月影•洛尔

此世间人心险恶,谨言慎行,八面玲珑这几字,切记切记。

情书

cp:辣勉 出自《民调局异闻录》
                                情书(校园私设,ooc见谅)
emmmm民调局我还没有完全看完,有ooc请见谅。
双向暗恋设定
一发完结
短小


沈辣打开抽屉,他的抽屉里,因为宿舍的抽屉不带锁,继而他也没放什么东西。而此刻,打开抽屉的他,却愣住了。
抽屉里面,静静地,躺着一封情书。
信封雪白,干干净净,只有一个小小的爱心形的红色贴纸,封住了口,也没有署名,只写着“寄沈辣”。
字体是标准的行楷,工整夹杂着行楷独有的细微潦草,又不同于字帖中的标准字样,字字间并不都是化方为圆,而是隐隐地流露着一丝傲气,却更透着拿捏不定的纠结。
打开信封,里面的话很简单:
                                    喜欢你。
沈辣扯出信纸,他很奇怪,他上的是男校,里面全是大男人,谁会在自己抽屉里塞那么一封情书呢?况且,现在微信、QQ什么的比情书安全多了。不过这些, 都不是重点——他已经有喜欢的人了。
叹了口气,沈辣抽出笔,找出一张白纸,在上面写了些什么,又将这张新纸塞回了信封中,放回抽屉。也不知道那人会不会看到。
悄悄退出房间,忽见到一个雪白的身影,闪进了他的房间——怎么会是他!


载着满心的心事,沈辣犹犹豫豫地再次拉开抽屉。果然,其中又有一封新的信躺在抽屉中央。
                                    是谁?
内容依旧简单,但因为知道了这信的出处,沈辣又不由得将信将疑起来,毕竟那人……经常……美其名曰逗他玩来着……
沉思片刻,到底还是提笔,认认真真地把那人的名字写在纸上。手上动作飞快地把信扔进抽屉,一阵抓耳挠腮,然后有些诡异地嘿嘿嘿傻笑了好一会儿,蹑手蹑脚地走出了宿舍,还不忘在关门前偷偷地往里面瞧,但又不敢多看,生怕被主任大人发现似的,好像都忘了先过来放情书得是谁。

弎(视角切换请注意)
吴勉揭开信封,看到白纸上的三个字,浑身一颤,偏白的脸颊在白发的遮掩下好像有一抹绯红,四下张望了少顷,身体脱力般地靠在墙壁上,大口呼吸了起来,他又想起了沈辣的种种,他的音容笑貌,旋即,猛然站直,有些气哼哼,往大门走,还念叨着什么。
大门拉开,吴勉却被一个人挡住了。


“吴大人,往哪里走啊?”来人正是沈辣。
“你怎么在这里?”吴勉一愣,但也立马反应了过来,“算了,当我没问。”
“我是来向你告白的呀!”沈辣脑子突然不知怎么地一抽,这句话就这么没经过脑子地蹦哒了出来,然后就不由得直冒冷汗——自己怎么能和这位著名的不好惹说这些啊?怎么办……
不过,预想的胖揍并没有到来,却换来了一声轻哼:“便宜你了,准了。”
“啊……”幸福来得太突然,沈辣用了老半天才反应过来,再看,吴勉已经只剩下了背影,但是红透了的耳朵尖还是暴露了他的内心。
“哎,等等我啊!”
“哼!”

后记
“吴大人,你知不知道,当时我发现是你给我写情书的时候我还以为你是在消遣我呢!”沈辣轻轻搂住人儿的腰,鼻子埋没在他的发间,嗅着独属于吴勉的冷香,悄悄和他咬耳朵。
“这几年,你本事没长进,胆子倒是肥了不啊?”吴勉回头,斜眼看了沈辣一眼,倒也没有要把沈辣拍开的意思,任由他占便宜……

我写完了!我写完了!太羞耻了,第一次写别人的cp,以前都是写原创cp,想怎么写怎么写,可是现在一句话,一个举动都要想好多时间呜呜呜,活生生地写了两个小时www哇哇哇。

评论(2)

热度(9)